お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
イカと油揚げのサッと煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
油あげ
1枚
つぼ抜きいか
3本
しょうが
1かけ
(A)
砂糖
大1・1/2
酒
大1
しょうゆ
大1・1/2
作り方
油あげに熱湯をかけ油ぬきし、半分に切って幅1.5cm幅に切る。
いかの軟骨を取り除き、1.5cm幅の輪切りにする。
鍋に調味料(A)と薄切りにしたしょうが、(1)、(2)を入れ、沸騰して約1分、いかの色が変われば出来上がり。
1人分:エネルギー/ 175kcal
レシピ検索へ戻る