お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
イチゴのドーナツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6コ分)
ホットケーキミックス
1袋
いちごジャム
大2
いちご
6粒
揚げ油
適量
生クリーム
100cc
(A)
牛乳・溶かしバター
各大1
溶き卵
1コ
作り方
ホットケーキミックスに(A)を加えて混ぜ合わせる。ラップで包み、30分ほど冷蔵庫でねかせる。
(1)を6等分にして丸め、1cmほどの厚さに成型し、真ん中に指で穴をあける。180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
生クリームといちごジャムを合わせて角が立つまで泡立てる。
(2)を2等分し、(3)とスライスしたいちごを挟む。
(1人分)エネルギー/283kcal
レシピ検索へ戻る