page_top

かんたんクッキング


イチゴのドーナツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (6コ分)

ホットケーキミックス
1袋
いちごジャム
大2
いちご
6粒
揚げ油
適量
生クリーム
100cc

(A)

牛乳・溶かしバター
各大1
溶き卵
1コ

作り方

  • ホットケーキミックスに(A)を加えて混ぜ合わせる。ラップで包み、30分ほど冷蔵庫でねかせる。
  • (1)を6等分にして丸め、1cmほどの厚さに成型し、真ん中に指で穴をあける。180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
  • 生クリームといちごジャムを合わせて角が立つまで泡立てる。
  • (2)を2等分し、(3)とスライスしたいちごを挟む。

(1人分)エネルギー/283kcal