page_top

かんたんクッキング


エスニック風冷奴

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4コ
カラーピーマン
1/2コ
牛豚合挽ミンチ
60g
カレーフレーク(中辛)
大2
充てん絹ごしとうふ
1コ
サラダ油
小1
しょうゆ
適量
パセリのみじん切り
少々

作り方

  • 玉ねぎとカラーピーマンは粗みじんに切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、ミンチを炒め、白っぽくなったら(1)を加えて炒め合わせる。カレーフレークを加え、しょうゆで味を調える。
  • 豆腐を4等分に切って器に盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。

(1人分)エネルギー/238kcal