お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
エスニック風冷奴
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4コ
カラーピーマン
1/2コ
牛豚合挽ミンチ
60g
カレーフレーク(中辛)
大2
充てん絹ごしとうふ
1コ
サラダ油
小1
しょうゆ
適量
パセリのみじん切り
少々
作り方
玉ねぎとカラーピーマンは粗みじんに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、ミンチを炒め、白っぽくなったら(1)を加えて炒め合わせる。カレーフレークを加え、しょうゆで味を調える。
豆腐を4等分に切って器に盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
(1人分)エネルギー/238kcal
レシピ検索へ戻る