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エスニック麺
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
うどん
2玉
ブラックタイガー(大)
6尾
レモン(くし切 )
2コ
水菜
1/2束
(A)
酒
大4
砂糖
小1
酢
大1
うすくちしょうゆ
大1
固型コンソメ
1コ
しょうが(千切り)
少々
水
600ml
豆板醤
小1
作り方
えびは殻ごと背に切込みを入れ背ワタを取り洗っておく。水菜は洗って2cm長さに切っておく。
鍋に(A)を入れて強火にかけ、煮立ったらエビを入れ、エビが赤くなったら火を止める。
器に温めたうどんを盛り、(2)を注ぎ入れ、水菜とレモンを添える。
1人分:エネルギー/ 221kcal
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