page_top

かんたんクッキング


エスニック麺

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

うどん
2玉
ブラックタイガー(大)
6尾
レモン(くし切 )
2コ
水菜
1/2束

(A)

大4
砂糖
小1
大1
うすくちしょうゆ
大1
固型コンソメ
1コ
しょうが(千切り)
少々
600ml
豆板醤
小1

作り方

  • えびは殻ごと背に切込みを入れ背ワタを取り洗っておく。水菜は洗って2cm長さに切っておく。
  • 鍋に(A)を入れて強火にかけ、煮立ったらエビを入れ、エビが赤くなったら火を止める。
  • 器に温めたうどんを盛り、(2)を注ぎ入れ、水菜とレモンを添える。

1人分:エネルギー/ 221kcal