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シーフードとブロッコリーのさわやかな出会い!!
エビ・イカとブロッコリーの中華炒め
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ブラックタイガー
6尾
するめいか
30g
ブロッコリー
1/2株
片栗粉
大1
サラダ油
大1
塩
少々
(A)
酒
大1
塩
小1/2
(B)
オイスターソース・酒
各大1
塩・こしょう
少々
作り方
えびは、背ワタ、殻を除く。いかは足・内臓を取り除き、皮を濡れふきんでふき取り、表にかのこに切り目を入れ一口大に切り(A)で下味を付ける。炒める前に片栗粉をまぶしておく。
ブロッコリーは、小房に分けておく。固めに塩茹でし、ざるに打ち上げる。
フライパンに油を熱し、(1)をさっと炒め、色が変われば(2)を加え、(B)で調味し、できあがり。
かのこ切りは、包丁の刃を垂直に立て、厚みの半分まで格子状に切り目をいれる切り方です。
1人分:エネルギー/ 176kcal
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