お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
オニオンスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
1片
とろけるスライスチーズ
2枚
オリーブ油
大1
塩・こしょう
少々
フランスパン
薄切り2枚
パセリのみじん切り
小1/2
(A)
水
450cc
コンソメ
1・1/2コ
作り方
玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
鍋にオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくと(1)を弱火でじっくり炒め、アメ色になってきたら(A)を加えて10分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
(2)を耐熱容器に入れ、フランスパンとチーズをのせてトースターで10分ほど焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。
1人分:エネルギー/ 239kcal
レシピ検索へ戻る