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かんたんクッキング


カラフルマリネパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

なす
1/2本
ピーマン
1コ
オクラ
4本
ミニトマト
8コ
スパゲッティ(細目)
160g
塩・こしょう・揚げ油
各適量
粉チーズ
小2

(A)

オリーブ油
大3
レモン汁
大1

作り方

  • Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてマリネ液を作る。
  • なす、ピーマン、オクラは食べやすい大きさに切る。
  • (2)とミニトマトは熱した揚げ油で素揚げして(1)に浸す。
  • スパゲッティはたっぷりのお湯で表示通りにゆで、(3)とあえて器に盛り、粉チーズをかける。

(1人分)エネルギー/786kcal