お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
カラーピーマンの肉詰めカレー風味
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛豚合挽ミンチ
150g
玉ねぎ
1/4コ
カラーピーマン
2コ
小麦粉・パセリのみじん切り
各適量
(A)
パン粉
大2
カレー粉・ウスターソース
各小1
塩
小1/4
こしょう
小々
作り方
ボウルにミンチとみじん切りにした玉ねぎ、Aを混ぜ合わせて肉だねを作る。
カラーピーマンは半分に切って種を取り除き、内側に小麦粉をまぶす。
(2)に4等分して丸めた(1)を詰め、200℃のオーブンで20分加熱する。器に盛り、パセりを散らして出来上がり。
(1人分)エネルギー/228kcal
レシピ検索へ戻る