page_top

かんたんクッキング


カラーピーマンの肉詰めカレー風味

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

牛豚合挽ミンチ
150g
玉ねぎ
1/4コ
カラーピーマン
2コ
小麦粉・パセリのみじん切り
各適量

(A)

パン粉
大2
カレー粉・ウスターソース
各小1
小1/4
こしょう
小々

作り方

  • ボウルにミンチとみじん切りにした玉ねぎ、Aを混ぜ合わせて肉だねを作る。
  • カラーピーマンは半分に切って種を取り除き、内側に小麦粉をまぶす。
  • (2)に4等分して丸めた(1)を詰め、200℃のオーブンで20分加熱する。器に盛り、パセりを散らして出来上がり。

(1人分)エネルギー/228kcal