page_top

かんたんクッキング


カレードーナッツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (16コ分)

ホットケーキミックス
200g
ビーフカレー(レトルト)
1袋
薄力粉・卵・パン粉・揚げ油
各適量
パセリのみじん切り
少々

(A)

1/2コ
50cc

作り方

  • ホットケーキミックスにAを加えて混ぜ、16等分して丸め、平たく薄くする。
  • (1)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
  • ビーフカレーを沸騰したお湯で5分ほど湯せんし、器に盛ってパセリを散らす。
  • (2)に(3)をつけながらいただく。

(1コ分)エネルギー/86kcal