お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
カレードーナッツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (16コ分)
ホットケーキミックス
200g
ビーフカレー(レトルト)
1袋
薄力粉・卵・パン粉・揚げ油
各適量
パセリのみじん切り
少々
(A)
卵
1/2コ
水
50cc
作り方
ホットケーキミックスにAを加えて混ぜ、16等分して丸め、平たく薄くする。
(1)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
ビーフカレーを沸騰したお湯で5分ほど湯せんし、器に盛ってパセリを散らす。
(2)に(3)をつけながらいただく。
(1コ分)エネルギー/86kcal
レシピ検索へ戻る