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カレー鍋
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
白ねぎ
1本
にんじん
1/2本
ぶなしめじ
1パック
油あげ
1枚
カレールー
30g
豚こまぎれ
60g
(A)
だし汁
500㏄
みりん・しょうゆ
各大1
作り方
白ねぎは斜め切りにし、にんじんはひと口大に切り、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに分ける。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。
鍋にAを入れて、煮立ってきたらカレールーを加えて溶かす。
(2)に(1)と豚肉を入れて加熱し、火が通ったら取り分けていただく。
最後にうどんを入れるのもおすすめです。
(1人分)エネルギー/338kcal
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