page_top

かんたんクッキング


カレー鍋

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

白ねぎ
1本
にんじん
1/2本
ぶなしめじ
1パック
油あげ
1枚
カレールー
30g
豚こまぎれ
60g

(A)

だし汁
500㏄
みりん・しょうゆ
各大1

作り方

  • 白ねぎは斜め切りにし、にんじんはひと口大に切り、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに分ける。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。
  • 鍋にAを入れて、煮立ってきたらカレールーを加えて溶かす。
  • (2)に(1)と豚肉を入れて加熱し、火が通ったら取り分けていただく。

最後にうどんを入れるのもおすすめです。

(1人分)エネルギー/338kcal