お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
簡単チョコケーキ
ガトーショコラ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ミルクチョコレート
100g
薄力粉
25g
卵
1コ
砂糖
大4
バター
50g
ベーキングパウダー
小1/2
粉砂糖(あれば)
適量
作り方
チョコレートは砕いてアルミのボウルに入れ、湯煎で溶かす。続いてバターを入れて混ぜ合わせる。
別のボウルに卵をほぐし砂糖を入れしっかり混ぜ、(1)を入れて均一に混ぜる。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れざっくり混ぜて型に流し込む。
170℃で30分焼く。
あれば、粉砂糖をかける。
1人分:エネルギー/ 309kcal
レシピ検索へ戻る