page_top

かんたんクッキング

簡単チョコケーキ
ガトーショコラ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ミルクチョコレート
100g
薄力粉
25g
1コ
砂糖
大4
バター
50g
ベーキングパウダー
小1/2
粉砂糖(あれば)
適量

作り方

  • チョコレートは砕いてアルミのボウルに入れ、湯煎で溶かす。続いてバターを入れて混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに卵をほぐし砂糖を入れしっかり混ぜ、(1)を入れて均一に混ぜる。
  • ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れざっくり混ぜて型に流し込む。
  • 170℃で30分焼く。
  • あれば、粉砂糖をかける。

1人分:エネルギー/ 309kcal