お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
キャベツのポタージュ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
キャベツ
2枚(180g)
玉ねぎ
1/4コ
じゃがいも
1/2コ(60g)
コンソメ
1/2コ
水
200cc
牛乳
250cc
塩・こしょう
少々
生クリーム
小2
パセリのみじん切り
適量
作り方
キャベツはざく切り、玉ねぎとじゃがいもは粗みじん切りにし、水を入れた鍋にコンソメを加えて弱火で15分ほど煮る。
(1)の野菜がやわらかくなってきたら、火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
(2)を再び鍋に戻し入れ、牛乳を加えて、塩・こしょうで味を調える。器に注ぎ、生クリームを回しかけ、パセリを散らして出来上がり。
(1人分)エネルギー/320kcal
レシピ検索へ戻る