お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
キャロットゼリー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
co・opコープアガー
8g
co・opミニ果汁ミックスキャロット
200cc
水
100cc
レモン汁
少々
(A)
コンデンスミルク
小2
生クリーム
50cc
作り方
コープアガーは水でふやかす。
ミックスキャロットは半分量を鍋に入れて火にかけ、温めておく。(1)を加え、よく混ぜて溶かす。残りのミックスキャロットを加え、混ぜ合わせて器に流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
別の鍋にAを入れて火にかけ、少しとろみが出たら火からはずし、冷ましてレモン汁を加えてソースを作る。
(2)に(3)をかけて出来上がり。
(1人分)エネルギー/148kcal
レシピ検索へ戻る