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かんたんクッキング


キャロットゼリー

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

co・opコープアガー
8g
co・opミニ果汁ミックスキャロット
200cc
100cc
レモン汁
少々

(A)

コンデンスミルク
小2
生クリーム
50cc

作り方

  • コープアガーは水でふやかす。
  • ミックスキャロットは半分量を鍋に入れて火にかけ、温めておく。(1)を加え、よく混ぜて溶かす。残りのミックスキャロットを加え、混ぜ合わせて器に流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
  • 別の鍋にAを入れて火にかけ、少しとろみが出たら火からはずし、冷ましてレモン汁を加えてソースを作る。
  • (2)に(3)をかけて出来上がり。

(1人分)エネルギー/148kcal