page_top

かんたんクッキング


キュートな卵焼きピンチョス

料理研究家 門屋 祐美さん

レシピ

材料 (2人分)

とろけるスライスチーズ
2枚
アスパラ
25g
玉ねぎ
25g
ライトツナフレーク
1/2缶
トマトケチャップ
大さじ1
1コ
牛乳・パン粉
各大さじ1
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  • とろけるスライスチーズは1cm角程度に、アスパラも1cm程度に、玉ねぎはみじん切りに切る。
  • ボウルに卵を溶き、牛乳、パン粉を加え、1分置いてふやかし、(1)と油を切ったツナ缶を加え、塩、粗挽き黒こしょうも加えよく混ぜる。
  • 卵焼き器(18cm×13cm)で(2)を2回に分け、2枚焼き、重ねて9等分に切り分ける。2枚でトマトケチャップをサンドし、キュートな楊枝を刺して出来上がり♪

パン粉を加えることでふわっと仕上がります♪
お子様と一緒に刻んだり焼いたり、楊枝を刺したりと楽しみながら作って下さい☆