お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
キュートな卵焼きピンチョス
料理研究家 門屋 祐美さん
材料 (2人分)
とろけるスライスチーズ
2枚
アスパラ
25g
玉ねぎ
25g
ライトツナフレーク
1/2缶
トマトケチャップ
大さじ1
卵
1コ
牛乳・パン粉
各大さじ1
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
とろけるスライスチーズは1cm角程度に、アスパラも1cm程度に、玉ねぎはみじん切りに切る。
ボウルに卵を溶き、牛乳、パン粉を加え、1分置いてふやかし、(1)と油を切ったツナ缶を加え、塩、粗挽き黒こしょうも加えよく混ぜる。
卵焼き器(18cm×13cm)で(2)を2回に分け、2枚焼き、重ねて9等分に切り分ける。2枚でトマトケチャップをサンドし、キュートな楊枝を刺して出来上がり♪
パン粉を加えることでふわっと仕上がります♪
お子様と一緒に刻んだり焼いたり、楊枝を刺したりと楽しみながら作って下さい☆
レシピ検索へ戻る