お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
クリームチーズのパンケーキ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6枚分(直径約10cm))
クリームチーズ
100g
砂糖
5g
サラダ油
適量
(A)
溶き卵
1コ分
生クリーム・牛乳
各50cc
(B)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
作り方
クリームチーズは室温に戻し、砂糖をすり混ぜてやわらかくする。
(1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、合わせてふるった(B)を加えて生地をつくる。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を1/6量ずつ流し入れ、両面を色よく焼く。
お好みでホイップクリームを添えてね!
(1人分)エネルギー/234kcal
レシピ検索へ戻る