page_top

かんたんクッキング


クリームチーズのパンケーキ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (6枚分(直径約10cm))

クリームチーズ
100g
砂糖
5g
サラダ油
適量

(A)

溶き卵
1コ分
生クリーム・牛乳
各50cc

(B)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1

作り方

  • クリームチーズは室温に戻し、砂糖をすり混ぜてやわらかくする。
  • (1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、合わせてふるった(B)を加えて生地をつくる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(2)を1/6量ずつ流し入れ、両面を色よく焼く。

お好みでホイップクリームを添えてね!

(1人分)エネルギー/234kcal