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かんたんクッキング


クリームパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんにく(スライス)
1片分
ベーコン
20g
カラーピーマン(2色)
各1/2コ
ほたて貝柱
130g
スパゲッティ
160g
コンソメ
1コ
バター
大1
塩(パスタ用)
適量
牛乳
1カップ
生クリーム
大2
こしょう・粉チーズ・パセリのみじん切り
各少々

(A)

片栗粉
小1
小2

作り方

  • フライパンにバターとにんにくを加えて弱火で炒める。香りが出たら1cm幅に切ったベーコン、せん切りにしたカラーピーマンの順に加えて炒め、ほたてを入れて炒める。
  • 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示通りゆでてザルに上げる。
  • (1)に砕いたコンソメ、牛乳、生クリームの順に入れ、沸騰しないように温める。(2)を加えて混ぜ、こしょうで味を調え、合わせたAを加えてトロミをつける。器に盛り、粉チーズとパセリをふる。

(1人分)エネルギー/629kcal