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クリームパスタ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
にんにく(スライス)
1片分
ベーコン
20g
カラーピーマン(2色)
各1/2コ
ほたて貝柱
130g
スパゲッティ
160g
コンソメ
1コ
バター
大1
塩(パスタ用)
適量
牛乳
1カップ
生クリーム
大2
こしょう・粉チーズ・パセリのみじん切り
各少々
(A)
片栗粉
小1
水
小2
作り方
フライパンにバターとにんにくを加えて弱火で炒める。香りが出たら1cm幅に切ったベーコン、せん切りにしたカラーピーマンの順に加えて炒め、ほたてを入れて炒める。
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示通りゆでてザルに上げる。
(1)に砕いたコンソメ、牛乳、生クリームの順に入れ、沸騰しないように温める。(2)を加えて混ぜ、こしょうで味を調え、合わせたAを加えてトロミをつける。器に盛り、粉チーズとパセリをふる。
(1人分)エネルギー/629kcal
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