お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
クルクル巻きチキンピカタ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
アスパラ
4本
ベビーチーズ
2コ
鶏モモ肉(スライス)
6枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
パセりのみじん切り
小1
(A)
卵
1コ
塩・こしょう
少々
(B)
サラダ油・バター
各大1
作り方
アスパラははかまを除き、3等分に切って下ゆでする。ベビーチーズは3等分に切る。
鶏肉に塩・こしょうしてアスパラ2本とベビーチーズ1コを巻き、薄力粉をまぶす。同様に5本つくる。
(2)に(A)を混ぜ合わせた衣をつけ、(B)を熱したフライパンで色好く焼く。器に盛り、パセリを散らす。
1コ分:エネルギー/ 323kcal
レシピ検索へ戻る