page_top

かんたんクッキング


クルクル巻きチキンピカタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

アスパラ
4本
ベビーチーズ
2コ
鶏モモ肉(スライス)
6枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
パセりのみじん切り
小1

(A)

1コ
塩・こしょう
少々

(B)

サラダ油・バター
各大1

作り方

  • アスパラははかまを除き、3等分に切って下ゆでする。ベビーチーズは3等分に切る。
  • 鶏肉に塩・こしょうしてアスパラ2本とベビーチーズ1コを巻き、薄力粉をまぶす。同様に5本つくる。
  • (2)に(A)を混ぜ合わせた衣をつけ、(B)を熱したフライパンで色好く焼く。器に盛り、パセリを散らす。

1コ分:エネルギー/ 323kcal