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かんたんクッキング


クロワッサンのアップルサンド

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

りんご
1/2コ
クロワッサン
2コ
砂糖
大1
バター
10g

(A)

牛乳
80cc
1/2コ
薄力粉・砂糖
各大1

(B)

生クリーム
大2
バニラエッセンス
少々

(C)

粉砂糖・シナモンパウダー
各適量

作り方

  • りんごは皮をむいて4等分にし、耐熱皿にのせて砂糖を入れ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
  • クロワッサンは横に切れ目を入れる。
  • 耐熱容器にAを入れてだまのないように混ぜ、軽くラップをかけてレンジで2分ほど加熱し、かき混ぜる。さらに1分ほど加熱し、取り出してよく混ぜる。熱いうちにバターを加えて混ぜ、さらにBを加えて混ぜ、冷やす。
  • (2)に(1)と(3)をはさみ、Cを茶こしでふりかける。

りんごをレンジにかける時は、浅い耐熱皿を使ってね!大きいお皿や深いお皿は、熱が通りにくいよ。

(1人分)エネルギー/387kcal