お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
グリーンソース簡単スパ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4玉
エビイカミックス
350g
スパゲッティ
160g
塩
少々
オリーブ油
大2
塩・こしょう
少々
生クリーム
1/4 カップ
(A)
おろしにんにく
小1
固形コンソメ
1コ
熱湯
1/4カップ
牛乳
3/4カップ
作り方
ほうれん草は塩ゆでし、2cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大1を入れ、玉ねぎ、ほうれん草の順に加えて炒める。(A)とともにミキサーに入れて攪拌し、ピューレにする。
フライパンに残りのオリーブ油を足し、エビイカミックスを炒め、塩・こしょうをし、(2)を加えて温める。生クリームを加える。
スパゲッティは表示通りゆで、ザルに上げて水気を切り、(3)に加えて混ぜる。
(1人分)エネルギー/736kcal
レシピ検索へ戻る