page_top

かんたんクッキング


グリーンソース簡単スパ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4玉
エビイカミックス
350g
スパゲッティ
160g
少々
オリーブ油
大2
塩・こしょう
少々
生クリーム
1/4 カップ

(A)

おろしにんにく
小1
固形コンソメ
1コ
熱湯
1/4カップ
牛乳
3/4カップ

作り方

  • ほうれん草は塩ゆでし、2cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油大1を入れ、玉ねぎ、ほうれん草の順に加えて炒める。(A)とともにミキサーに入れて攪拌し、ピューレにする。
  • フライパンに残りのオリーブ油を足し、エビイカミックスを炒め、塩・こしょうをし、(2)を加えて温める。生クリームを加える。
  • スパゲッティは表示通りゆで、ザルに上げて水気を切り、(3)に加えて混ぜる。

(1人分)エネルギー/736kcal