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グレープフルーツゼリー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
グレープフルーツ
2コ分
コアントロー(柑橘系のリキュール)
大1
グラニュー糖
少々
(A)
ゼラチン
10g
水
大6
(B)
水
150cc
砂糖
50g
作り方
(A)は合わせて、ゼラチンを浸してふやかしておく。
グレープフルーツは皮をむき、包丁で甘皮を除いて果肉をとる。甘皮に残った果肉を搾り、果汁を200ccとっておく。
(B)を鍋に入れ、沸騰したら火を止め、(1)を加えて溶かす。
(3)を氷水で冷し、とろみがついたら果汁とコアントローを加える。さらに氷水で冷し、とろみがついたら、グラスに流し入れて冷蔵庫で30分冷し固める。果肉を飾り、グラニュー糖をふりかける。
コラーゲンたっぷりのゼリー!コアントローがなければ、ブランデーを使ってね。
1人分:エネルギー/ 267kcal
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