page_top

かんたんクッキング


ケーキ寿司

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (1本分(パウンドケーキ型))

すし酢
大3
大葉
5枚
手巻のり
1枚
スモークサーモン
1袋
にんじん(花形)
4枚
ロースハム(花形)
4枚
サラダ油
小1
3個
ごはん(炊きたて)
1合半分

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えていり卵を作る。ごはんにすし酢を混ぜて冷まし、半量にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。
  • 好みの型にラップを敷き、卵、すし飯、のり、スモークサーモン、大葉入りのすし飯の順に重ねて詰める。
  • 皿に伏せて型から出し、下ゆでしたにんじんとハムで飾る。

(1/4コ分)エネルギー/322kcal