お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ケーキ寿司
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (1本分(パウンドケーキ型))
すし酢
大3
大葉
5枚
手巻のり
1枚
スモークサーモン
1袋
にんじん(花形)
4枚
ロースハム(花形)
4枚
サラダ油
小1
卵
3個
ごはん(炊きたて)
1合半分
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えていり卵を作る。ごはんにすし酢を混ぜて冷まし、半量にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。
好みの型にラップを敷き、卵、すし飯、のり、スモークサーモン、大葉入りのすし飯の順に重ねて詰める。
皿に伏せて型から出し、下ゆでしたにんじんとハムで飾る。
(1/4コ分)エネルギー/322kcal
レシピ検索へ戻る