page_top

かんたんクッキング


コロコロ豚肉と大根の中華炒め

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

大根
250g
豚こまぎれ
150g
オイスターソース
小1・1/2
実えんどう
大1
片栗粉
適量
サラダ油
大1
少々

(A)

150cc
しょうがのうす切り
1片分

(B)

砂糖・酒・しょうゆ
各大1・1/2

作り方

  • 大根は皮をむいてひと口大に切り、下ゆでする。豚肉はひと口大に丸めて片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて焦げ目がついてきたら(A)を加えて5分加熱し、(B)とオイスターソースを加えて4~5分煮込む。
  • (2)を器に盛り、塩ゆでした実えんどうを散らして出来上がり。

1人分:エネルギー/ 488kcal