お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
コロコロ豚肉と大根の中華炒め
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
大根
250g
豚こまぎれ
150g
オイスターソース
小1・1/2
実えんどう
大1
片栗粉
適量
サラダ油
大1
塩
少々
(A)
水
150cc
しょうがのうす切り
1片分
(B)
砂糖・酒・しょうゆ
各大1・1/2
作り方
大根は皮をむいてひと口大に切り、下ゆでする。豚肉はひと口大に丸めて片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて焦げ目がついてきたら(A)を加えて5分加熱し、(B)とオイスターソースを加えて4~5分煮込む。
(2)を器に盛り、塩ゆでした実えんどうを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 488kcal
レシピ検索へ戻る