page_top

かんたんクッキング

冷凍コロッケに少し手間を加えて
コロッケグラタン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

冷凍コロッケ
2コ
ミックスチーズ
大2
牛乳
200cc
バター
大2
小麦粉
大2
塩・こしょう
適量
揚げ油
適量

作り方

  • 冷凍コロッケは油で揚げる。
  • 鍋に小麦とバターを溶かし、牛乳で少しずつのばしていく。
  • (2)にとろみがついたら塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースを作る。
  • (1)を耐熱皿にのせ(3)をかけた上からチーズをふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

1人分:エネルギー/ 322kcal