お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
冷凍コロッケに少し手間を加えて
コロッケグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
冷凍コロッケ
2コ
ミックスチーズ
大2
牛乳
200cc
バター
大2
小麦粉
大2
塩・こしょう
適量
揚げ油
適量
作り方
冷凍コロッケは油で揚げる。
鍋に小麦とバターを溶かし、牛乳で少しずつのばしていく。
(2)にとろみがついたら塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースを作る。
(1)を耐熱皿にのせ(3)をかけた上からチーズをふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
1人分:エネルギー/ 322kcal
レシピ検索へ戻る