page_top

かんたんクッキング


コーヒーゼリー

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

バナナ
1/2本
レモン(レモン汁)
小1
アイスコーヒー(加糖)
250cc
オレンジ
1/2コ

(A)

ゼラチン
5g
大1・1/2

(B)

生クリーム
1/5カップ
砂糖
小1

作り方

  • (A)を合わせてゼラチンをふやかす。バナナは輪切りにしてレモン汁をふり、オレンジは皮をむき、実を切り取る。
  • 鍋にコーヒーを入れて温め、火を止める。ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取り、容器に流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  • (B)を泡立て、(2)の上にのせ、バナナとオレンジを飾る。

(1人分)エネルギー/159kcal