お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
コーヒーゼリー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
バナナ
1/2本
レモン(レモン汁)
小1
アイスコーヒー(加糖)
250cc
オレンジ
1/2コ
(A)
ゼラチン
5g
水
大1・1/2
(B)
生クリーム
1/5カップ
砂糖
小1
作り方
(A)を合わせてゼラチンをふやかす。バナナは輪切りにしてレモン汁をふり、オレンジは皮をむき、実を切り取る。
鍋にコーヒーを入れて温め、火を止める。ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取り、容器に流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
(B)を泡立て、(2)の上にのせ、バナナとオレンジを飾る。
(1人分)エネルギー/159kcal
レシピ検索へ戻る