お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ゴーヤーそうめんチャンプル
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ゴーヤー
1本
なす
1/2本
豚こまぎれ
80g
そうめん
2束
(A)
サラダ油・ごま油
各大1
(B)
しょうゆ・酒
各大2
砂糖
大1/2
塩・こしょう
少々
作り方
野菜は半月切りにし、ゴーヤーはさっと塩茹でしておく。そうめんはやや硬めに茹でておく。
フライパンに(A)を熱し豚肉を炒め、(1)の野菜も入れ炒め、色が鮮やかになったら(B)で調味し、そうめんも加え炒め合わせて仕上げる。
1人分:エネルギー/ 400kcal
レシピ検索へ戻る