page_top

かんたんクッキング


ゴーヤーそうめんチャンプル

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ゴーヤー
1本
なす
1/2本
豚こまぎれ
80g
そうめん
2束

(A)

サラダ油・ごま油
各大1

(B)

しょうゆ・酒
各大2
砂糖
大1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  • 野菜は半月切りにし、ゴーヤーはさっと塩茹でしておく。そうめんはやや硬めに茹でておく。
  • フライパンに(A)を熱し豚肉を炒め、(1)の野菜も入れ炒め、色が鮮やかになったら(B)で調味し、そうめんも加え炒め合わせて仕上げる。

1人分:エネルギー/ 400kcal