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かんたんクッキング


ゴーヤーの肉味噌詰め

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

しょうが
1片
長なす
1/4本
豚ミンチ
30g
ゴーヤー
1/2本
大葉
2枚
サラダ油
適量
少々

(A)

砂糖・酒
各大1
みそ
大1・1/2

作り方

  • しょうがはみじん切りにし、なすは粗みじんに切る。
  • 鍋にサラダ油を入れて熱し、しょうが、豚ミンチの順に炒める。肉が白っぽくなったら、なすを入れてさらに炒め、Aで調味する。
  • ゴーヤーは種を抜き、1/2に切り、5分ほど塩ゆでする。
  • (3)の中に大葉を敷いて(2)を詰め、輪切りにする。残りの(2)をつけながらいただく。

お酒のおつまみにもぴったりだよ!

(1人分)エネルギー/101kcal