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ゴーヤーの肉味噌詰め
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
しょうが
1片
長なす
1/4本
豚ミンチ
30g
ゴーヤー
1/2本
大葉
2枚
サラダ油
適量
塩
少々
(A)
砂糖・酒
各大1
みそ
大1・1/2
作り方
しょうがはみじん切りにし、なすは粗みじんに切る。
鍋にサラダ油を入れて熱し、しょうが、豚ミンチの順に炒める。肉が白っぽくなったら、なすを入れてさらに炒め、Aで調味する。
ゴーヤーは種を抜き、1/2に切り、5分ほど塩ゆでする。
(3)の中に大葉を敷いて(2)を詰め、輪切りにする。残りの(2)をつけながらいただく。
お酒のおつまみにもぴったりだよ!
(1人分)エネルギー/101kcal
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