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サッパリ冷豚しゃぶ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
なす
1本
豚しゃぶ用カタロース
150g
酒
大2
(A)
そうめんつゆストレート
大1・1/2
梅肉
大1
(B)
しょうゆ・すりごま
各大1
おろし生姜
小1
作り方
キャベツはざく切りにし、にんじんはマッチ棒くらいの大きさに切り、酒を入れた湯で共にゆでる。
なすはヘタをとってラップでくるみ、レンジで2~3分加熱し、食べやすい大きさに切る。
豚肉は熱湯で色が変わるまでゆで、引き上げて冷水におとす。
(1)、(2)、(3)を器に盛り、A、Bをそれぞれ混ぜ合わせた2種のタレを添える。
梅はこそいで梅肉をとると、なめらかに仕上がります。
(1人分)エネルギー/301kcal
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