お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
サンマのオーブン焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
トマト
2コ
サラダセロリ
20g
にんにく
1片
さんま(三枚おろし)
4枚
とろけるスライスチーズ
2枚
塩・こしょう・小麦粉・サラダ油
適宜
パセリみじん切り
小2
(A)
ケチャップ
大2
ウスターソース
小1
塩・こしょう
少々
作り方
さんまは3等分に切り、塩・こしょうし、小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱してこんがり両面焼く。
トマトは熱湯に10秒入れ、冷水に取り、薄皮を除き半分は輪切りにする。
残りのトマトはザク切りにし、粗みじんのセロリと一緒に、サラダ油を熱したフライパンで炒め、(A)を加え炒め合わせる。
耐熱容器に(3)を少々、にんにくの薄切り、(1)、(3)の残り、チーズ、(2)の順にのせ、250℃のオーブンで約10分焼き、パセリのみじん切りをふる。
さんまを洋風に食べてみてね!
1コ分:エネルギー/ 354kcal
レシピ検索へ戻る