お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
サンマのピカタ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
さんま(開き)
110g
しょうが
1片
青ねぎ (小口切り)
大2
レタス
1枚
卵
2コ
サラダ油
適宜
小麦粉
適宜
ドレッシング
適宜
(A)
酒・しょうゆ
各小1/2
作り方
青ねぎは、溶き卵に混ぜておく。
すりおろしたしょうがの汁と(A)を混ぜ合わせ、3等分に切ったさんまを浸けておく。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の水気をきって、小麦粉、(1)の順につけて焼く。
(3)を器に盛り、レタスを添えドレッシングをかける。
1人分:エネルギー/295kcal
レシピ検索へ戻る