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かんたんクッキング


サーモンと青梗菜のクリームパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ぶなしめじ
1パック
ミニチンゲン菜
2株
バター
大1
スモークサーモン
50g
スパゲッティ
160g
パメルザンチーズ
適宜
塩・こしょう
少々

(A)

生クリーム・牛乳
各100cc

作り方

  • しめじは小房に分け、チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
  • フライパンにバターを熱し、スモークサーモンをほぐしながら炒め、続いてチンゲン菜としめじを加えて火が通ってきたら、(A)を入れて弱火で5分位煮詰める。
  • たっぷりのお湯でパスタをゆで、ゆであがったら(2)のソースと和え、塩・こしょうで調味する。粉チーズをふって出来上がり。

(1人分)エネルギー/631kcal