お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
サーモンのクリームソースかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6コ分)
じゃがいも
200g
スモークサーモン
40g
バター
10g
塩・こしょう
少々
生クリーム
50cc
マヨネーズ
小2
パセリのみじん切り
少々
作り方
じゃがいもはやわらかくゆでてつぶし、バターと塩・こしょうであえ、6等分して丸める。
鍋に生クリームを入れて弱火で温め、マヨネーズを加えて混ぜ、ソースを作る。
サーモンで(1)を包み、(2)をかけてパセリを散らせて出来上がり。
(3コ分)エネルギー/95kcal
レシピ検索へ戻る