お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
シャキシャキ精進揚げ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
れんこん
50g
ごぼう
40g
にんじん
40g
生しいたけ
2枚
スナックえんどう
5本
そうめんつゆストレート
50ml
小麦粉
大1
揚げ油
適量
(A)
卵
1/2コ
冷水
75cc
小麦粉
1/2カップ
作り方
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、ごぼうは皮をむいてせん切りにする。共に酢水につけ、水で洗って水気を切る。
にんじんはせん切り、生しいたけは小角切りにする。スナックえんどうはスジを除き、長さ1cmに切る。
(1)と(2)を合わせて小麦粉をふり、Aを合わせた衣を加えて混ぜる。6等分し、170℃に熱した揚げ油でゆっくり揚げる。
(3)を器に盛り、めんつゆでいただく。
大葉とおろし大根を添えるとサッパリと召し上がれます。
(1人分)エネルギー/299kcal
レシピ検索へ戻る