お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
店舗でのお料理コンテスト優秀作品 ~組合員さんからのオリジナルレシピ~
シンプルな男飯太刀魚ご飯
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
太刀魚三枚おろし(フィーレ)
4枚
米
3合
サラダ油
適量
もみのり
適量
(A)
水
660cc
顆粒だしの素(和風)
少々
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/2
きざみ揚げ
20g
作り方
米を洗い、水気を切って炊飯器に入れ(A)を加えて炊く。
フライパンに油をひいて、魚を焼く。
(1)が炊き上がったら(2)を加えて混ぜ合わせる。
なじむように蒸らす。
器に盛り、もみのりをのせる。
太刀魚三枚おろし(フィーレ)は骨がないので、焼いてそのまま混ぜられるから簡単に出来ますよ。
レシピ検索へ戻る