page_top

かんたんクッキング

薄くこんがり焼いたチヂミをアツアツで食べるとおいしいよ。
シーフードのチヂミ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

シーフードミックス
100g
ニラ
1袋
玉ねぎ
1/2コ
ごま油
大3

(A)

白ごま(きりごま)・中華スープの素
各小1
ごま油・刻み唐辛子
各小1/2
小麦粉
大8~9
上新粉
大3
2コ

(B)

砂糖
大1
大2
しょうゆ
小1/3
ラー油・すりごま
各小1

作り方

  • 玉ねぎは縦千切り、ニラは4cm長さに切り、シーフードミックスは洗っておく。
  • (1)に(A)を混ぜ、フライパンで薄く、こんがり焼き、最後にフライパンの端からごま油を回し入れ、香りをつける。
  • 器に(2)を盛り、(B)でタレを作り、添える。

1人分:エネルギー/ 473kcal