お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
薄くこんがり焼いたチヂミをアツアツで食べるとおいしいよ。
シーフードのチヂミ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
シーフードミックス
100g
ニラ
1袋
玉ねぎ
1/2コ
ごま油
大3
(A)
白ごま(きりごま)・中華スープの素
各小1
ごま油・刻み唐辛子
各小1/2
小麦粉
大8~9
上新粉
大3
卵
2コ
(B)
砂糖
大1
酢
大2
しょうゆ
小1/3
ラー油・すりごま
各小1
作り方
玉ねぎは縦千切り、ニラは4cm長さに切り、シーフードミックスは洗っておく。
(1)に(A)を混ぜ、フライパンで薄く、こんがり焼き、最後にフライパンの端からごま油を回し入れ、香りをつける。
器に(2)を盛り、(B)でタレを作り、添える。
1人分:エネルギー/ 473kcal
レシピ検索へ戻る