お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
シーフードサンド
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
レタス
2枚
シーフードミックス
80g
玉ねぎ
50g
天ぷら粉
大4
パン
2個
揚げ油
適量
塩・こしょう
少々
(A)
ケチャップ
大1
マヨネーズ
大1
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、シーフードミックスと合わせ塩・こしょうをしておく。
天ぷら粉+水(大4)で生地を作り、(1)を入れて混ぜ合わせる。
揚げ油を170度に熱し(2)を等分して揚げる。
パンを横半分に切り、間にレタスと(3)を挟み、(A)をまぜてつくったオーロラソースをかけて挟み込む。
食パンやフォカッチャ等いろいろなパンで試してね。
1人分:エネルギー/ 380kcal
レシピ検索へ戻る