page_top

かんたんクッキング


シーフードサンド

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

レタス
2枚
シーフードミックス
80g
玉ねぎ
50g
天ぷら粉
大4
パン
2個
揚げ油
適量
塩・こしょう
少々

(A)

ケチャップ
大1
マヨネーズ
大1

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、シーフードミックスと合わせ塩・こしょうをしておく。
  • 天ぷら粉+水(大4)で生地を作り、(1)を入れて混ぜ合わせる。
  • 揚げ油を170度に熱し(2)を等分して揚げる。
  • パンを横半分に切り、間にレタスと(3)を挟み、(A)をまぜてつくったオーロラソースをかけて挟み込む。

食パンやフォカッチャ等いろいろなパンで試してね。

1人分:エネルギー/ 380kcal