お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ジャージャー麺
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛豚合挽ミンチ
100g
ニラ
40g
生しいたけ
3枚
うどん
2食
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉小さじ1
(A)
砂糖・しょうゆ
各小さじ1/2
みそ
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/4
水
1/4カップ
作り方
ニラは4cm、しいたけは薄切りにする。
油を熱したフライパンで(1)を炒め、塩・こしょうをして取り出す。
フライパンに油をひき、ミンチを炒め、色が変わったら(A)を加え、水溶き片栗粉を加える。
うどんはゆでて冷水にさらし、(3)、(2)をのせる。
レシピ検索へ戻る