page_top

かんたんクッキング


スウィートパンプキン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (5コ分)

かぼちゃ
300g
アーモンドスライス
適量

(A)

生クリーム
30cc
バター
小1
砂糖
大2

作り方

  • かぼちゃは乱切りにし、耐熱皿に入れてレンジで6~7分加熱してやわらかくする。熱いうちに皮を取り除き、めん棒でつぶす。
  • (1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、5等分して好みの形にまとめ、アーモンドスライスをのせる。
  • (2)をアルミホイルを敷いたトースターで7~8分程焦げ目がつくまで焼く。

アーモンドをのせる前に、卵黄をぬると照りが出てキレイに仕上がります。

(1コ分)エネルギー/74kcal