お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
スパニッシュクリームオムレツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
トマト
1/2コ
玉ねぎ
1/4コ
ベーコン
2枚
ベビーチーズ
1コ
じゃがいも
1/2コ
冷凍枝豆
50g(さや付)
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
卵
4コ
生クリーム
大2
バター・ケチャップ
各大1
パセリのみじん切り
小1
作り方
トマトと玉ねぎ、ベーコン、ベビーチーズは1cm角大に切る。じゃがいもは1cm角に切り、ゆでる。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、塩・こしょうする。じゃがいもとトマト、解凍してさやを取った枝豆を加えてざっくり混ぜ合わせる。
ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームと(2)を加えて生地を作り、バターを熱したフライパンでフタをして弱火でじっくり両面焼く。器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを散らす。
片面が焼けたら、フライパンのフタやお皿に一度取り出し、ひっくり返してください。
(1人分)エネルギー/210kcal
レシピ検索へ戻る