page_top

かんたんクッキング


スパニッシュクリームオムレツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4人分)

トマト
1/2コ
玉ねぎ
1/4コ
ベーコン
2枚
ベビーチーズ
1コ
じゃがいも
1/2コ
冷凍枝豆
50g(さや付)
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
4コ
生クリーム
大2
バター・ケチャップ
各大1
パセリのみじん切り
小1

作り方

  • トマトと玉ねぎ、ベーコン、ベビーチーズは1cm角大に切る。じゃがいもは1cm角に切り、ゆでる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、塩・こしょうする。じゃがいもとトマト、解凍してさやを取った枝豆を加えてざっくり混ぜ合わせる。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームと(2)を加えて生地を作り、バターを熱したフライパンでフタをして弱火でじっくり両面焼く。器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを散らす。

片面が焼けたら、フライパンのフタやお皿に一度取り出し、ひっくり返してください。

(1人分)エネルギー/210kcal