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煮込むと、肉がとっても軟らかくなりますよ。
スペアリブのパイン風味煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚スペアリブ焼肉用スライス
300g
にんにく
1かけ
パイナップル
60g
油
適量
赤とうがらし
1/2本
香菜(あれば)
少々
(A)
酒
1/4カップ
しょうゆ
大1・1/2
水
1カップ
砂糖
大1/2
作り方
スペアリブはざっと洗って水気をふき、フライパンに油を入れ熱し、両面焼き色をつける。
(1)を熱湯に入れ6~7分間茹で、ざるに上げてさっと水洗いする。
赤とうがらしは種を除き、にんにくは皮を除く。パイナップルは一口大に切っておく。
鍋に(2)(3)と(A)を入れ、中火で20~30分間煮込む。
骨から肉がほろっと取れるくらいになればできあがり。あれば、香菜を添えて盛る。
1人分:エネルギー/ 290kcal
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