お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
スペアリブの蜂蜜煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚スペアリブ
300g
蜂蜜
100g
にんにく
1片
サラダ油
適量
(A)
酒
20cc
濃口しょうゆ
50cc
作り方
深めのフライパンにサラダ油を敷き、スペアリブを並べて中火で両面をこんがり焼く。
(1)に蜂蜜とA、半分に切ったにんにくを加え、ふたをして弱火で約15分時々裏返しながら煮る。
ふたを取り、さらに約5分煮詰める。
(1人分)エネルギー/630kcal
レシピ検索へ戻る