page_top

かんたんクッキング


スペインオムレツサラダ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (直径25cm1枚分)

ロースハム
2枚
カラーピーマン
各1/4コ
じゃがいも
400g
レタス
160g
和風ドレッシング
大4
サラダ油・塩・こしょう
各適量
塩(塩ゆで用)
少々
3コ

作り方

  • ハムとカラーピーマンは1cm角に切り、フライパンを熱してサラダ油を入れ、炒めて塩・こしょうで調味する。じゃがいもは塩ゆでして粗くつぶす。
  • ボウルに卵を割り入れて塩・こしょうし、(1)を加えてよく混ぜる。
  • フライパンを熱してサラダ油を入れ、(2)を流し入れて弱火でふたをし、12分ほど焼く。裏返してさらに3分焼く。
  • (3)を好みの大きさに切り、レタスと共に器に盛り、和風ドレッシングをかける。

(1/4カット分)エネルギー/205kcal