page_top

かんたんクッキング


スープパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4コ
にんじん
3cm(30g)
キャベツ
1枚(35g)
スパゲッティ
150g
チキンコンソメ
1コ
サラダ油
小1
400cc
塩・こしょう
少々
バター
小1
濃口しょうゆ
少々
パセリのみじん切り
適量

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cmの色紙切りにする。
  • 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間より短めにゆでる。
  • フライパンに油を熱し(1)を炒め、コンソメと水を加える。
  • (3)が沸騰したら(2)を加え、塩・こしょうで味を調え器に盛り、バターとしょうゆを加えパセリのみじん切りを散らす。

(1人分)エネルギー/321kcal