お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
タコのマリネ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
カラーピーマン
1コ
ミニトマト
4コ
レモン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
大1
ゆでタコ
75g
パセリのみじん切り
適量
(A)
塩・こしょう
適量
砂糖
小1/4
作り方
カラーピーマンはトースターで約15分焼き、皮を取り除き、ヘタを取って中の種を取りだす。
(1)をせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
ボウルにレモン汁とオリーブオイル、(A)を入れて混ぜ合わせ、(2)と薄切りにしたタコをあえる。器に盛って、カットしたレモンとパセリを散らす。
1人分:エネルギー/134kcal
レシピ検索へ戻る