page_top

かんたんクッキング


タコのマリネ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

カラーピーマン
1コ
ミニトマト
4コ
レモン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
大1
ゆでタコ
75g
パセリのみじん切り
適量

(A)

塩・こしょう
適量
砂糖
小1/4

作り方

  • カラーピーマンはトースターで約15分焼き、皮を取り除き、ヘタを取って中の種を取りだす。
  • (1)をせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • ボウルにレモン汁とオリーブオイル、(A)を入れて混ぜ合わせ、(2)と薄切りにしたタコをあえる。器に盛って、カットしたレモンとパセリを散らす。

1人分:エネルギー/134kcal