お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
タンドリーチキン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (3人分)
にんにく
1片
しょうが
1片
鶏モモ肉
250g
プレーンヨーグルト
大2
サラダ油
大1
(A)
カレー粉、ケチャップ
各小1
サラダ油
小1/2
塩・こしょう
少々
作り方
にんにく・しょうがはすりおろして、(A)とヨーグルトと合わせる。
鶏肉は(1)のタレに1時間ほど漬け込む。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて表面に焦げ目がついたら、ひっくり返し弱火でじっくり15分程焼く。 食べやすい大きさに切って、器に盛る。
1人分:エネルギー/ 337kcal
レシピ検索へ戻る