page_top

かんたんクッキング


タンドリーチキン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (3人分)

にんにく
1片
しょうが
1片
鶏モモ肉
250g
プレーンヨーグルト
大2
サラダ油
大1

(A)

カレー粉、ケチャップ
各小1
サラダ油
小1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  • にんにく・しょうがはすりおろして、(A)とヨーグルトと合わせる。
  • 鶏肉は(1)のタレに1時間ほど漬け込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて表面に焦げ目がついたら、ひっくり返し弱火でじっくり15分程焼く。 食べやすい大きさに切って、器に盛る。

1人分:エネルギー/ 337kcal