お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
チキンと野菜のホワイトシチュー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/2コ
じゃがいも
1コ
にんじん
1/2本
ホワイトソース
1カップ
鶏モモ肉
120g
固形スープ
1コ
油
大1
塩・コショウ
適量
水
カップ2
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎはくし型に切っておく。
鍋に油を熱し、(1)を炒め油が馴染んだらスープ(固形スープ+水カップ2)を入れて15~20分ほど煮込む。
(2)の野菜が柔らかくなったら、ホワイトソースを入れ、塩・コショウで味を調え出来上がり。
1人分:エネルギー/ 284kcal
レシピ検索へ戻る