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かんたんクッキング


チキンと野菜のホワイトシチュー

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/2コ
じゃがいも
1コ
にんじん
1/2本
ホワイトソース
1カップ
鶏モモ肉
120g
固形スープ
1コ
大1
塩・コショウ
適量
カップ2

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎはくし型に切っておく。
  • 鍋に油を熱し、(1)を炒め油が馴染んだらスープ(固形スープ+水カップ2)を入れて15~20分ほど煮込む。
  • (2)の野菜が柔らかくなったら、ホワイトソースを入れ、塩・コショウで味を調え出来上がり。

1人分:エネルギー/ 284kcal