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チキンのワイン煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
骨付き鶏肉ぶつ切り
250g
エキストラバージンオリーブオイル
大1・1/2
にんにく(みじん切り)
1片分
玉ねぎ
1/2コ
チキンコンソメ
1/2コ
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
水
150cc
(A)
赤ワイン
80cc
しょうゆ・はちみつ
各小2
作り方
鶏肉は塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとくし切りにした玉ねぎ、(1)を炒める。
鶏肉に焦げ目がついたら水とコンソメを加えて煮、アクを取り、Aで調味する。10分ほど煮込み、鶏肉に火が通れば出来上がり。
(1人分)エネルギー/347kcal
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