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チョコパイ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6コ分)
パイシート
2枚
板チョコレート
約24g
小麦粉(打ち粉)
適量
(A)
卵黄
1コ
水
小2
作り方
解凍したパイシートに打ち粉をしてめん棒で厚さ2mmに伸ばす。
(1)をそれぞれ6等分(5×5cm)にカットする。周囲に合わせた(A)を塗り、6等分にした板チョコレートを挟み、4辺を切り落とす。つなぎ目をフォークでしっかり押して留め、合わせた(A)を塗る。切落した生地をねじり、飾りをつくってのせ、さらに(A)を塗る。
(2)を190℃のオーブンで20分ほど焼く。
1人分:エネルギー/ 142kcal
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