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かんたんクッキング


チョコパイ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (6コ分)

パイシート
2枚
板チョコレート
約24g
小麦粉(打ち粉)
適量

(A)

卵黄
1コ
小2

作り方

  • 解凍したパイシートに打ち粉をしてめん棒で厚さ2mmに伸ばす。
  • (1)をそれぞれ6等分(5×5cm)にカットする。周囲に合わせた(A)を塗り、6等分にした板チョコレートを挟み、4辺を切り落とす。つなぎ目をフォークでしっかり押して留め、合わせた(A)を塗る。切落した生地をねじり、飾りをつくってのせ、さらに(A)を塗る。
  • (2)を190℃のオーブンで20分ほど焼く。

1人分:エネルギー/ 142kcal