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かんたんクッキング


チンゲンサイの酸辣湯(サンラータン)

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ミニチンゲン菜
50g
きぬさや
2枚
鶏がらスープ
7g
豚こまぎれ
40g
きくらげ
5g
2カップ
1/2コ

(A)

塩・こしょう
少々
小1
大1/2

(B)

片栗粉
小1
小2

作り方

  • チンゲン菜は1cm幅に切る。絹さやはすじを取り、きくらげは水でもどし、それぞれせん切りにする。
  • 鍋に水と鶏がらスープを加えて煮立て、食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。あくを取り、(1)を加えて煮、(A)を加えて調味する。
  • (B)を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

(1人分)エネルギー/79kcal