お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
チーズクリームのトライフル
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4コ分)
クリームチーズ
50g
プレーンヨーグルト
大2
カステラ
2切
生クリーム
50cc
砂糖
大1
黄桃缶
1缶
作り方
生クリームは砂糖(大1/2)を加えて泡立て、ヨーグルトを加えて混ぜる。
クリームチーズは電子レンジ(500W)で30秒加熱し、残りの砂糖(大1/2)と(1)を加えてザックリ混ぜ合わせる。
カステラを食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)と汁気をきってカットした黄桃を飾って出来上がり。
(1コ分)エネルギー/170kcal
レシピ検索へ戻る