page_top

かんたんクッキング


チーズクリームのトライフル

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4コ分)

クリームチーズ
50g
プレーンヨーグルト
大2
カステラ
2切
生クリーム
50cc
砂糖
大1
黄桃缶
1缶

作り方

  • 生クリームは砂糖(大1/2)を加えて泡立て、ヨーグルトを加えて混ぜる。
  • クリームチーズは電子レンジ(500W)で30秒加熱し、残りの砂糖(大1/2)と(1)を加えてザックリ混ぜ合わせる。
  • カステラを食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)と汁気をきってカットした黄桃を飾って出来上がり。

(1コ分)エネルギー/170kcal