page_top

かんたんクッキング

チーズ味のお好み焼きをアツアツでどうぞ!
チーズ味のお好み焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

キャベツ
200g
天かす
大3
モツァレラチーズ
70g
豚バラ
75g
お好みソース
適宜
マヨネーズ
適量
青のり・削り節
適宜
お好み焼き粉
100g
山芋パウダー
1袋
サラダ油
適量
紅しょうが
適量
2コ
80cc

作り方

  • キャベツは千切りにして水洗いしざるに上げる。
  • (1)とお好み焼き粉、モツァレラチーズ、山芋パウダー、水、卵、天かすをよく混ぜ合わせ、豚肉も加え熱くしたホットプレートにサラダ油をしき、その上に広げ丸く焼く。両面焼き色がつくまで焼く。
  • (2)にお好みソースをぬり、青のり・削り節をかけて、マヨネーズで絵を書き、紅しょうがを切って添える。

1人分:エネルギー/ 640kcal